Evento
gastronômico no estacionamento do centro de compras será neste sábado, dia 16, e
no domingo, dia 17, a partir das 11h, com entrada gratuita
Luciano Moura - Moura Comunicação Integrada
Em Rio Preto, com o calor predominante, a arte de churrasquear
tornou-se uma maneira de celebrar a vida e as amizades. Pensando nisso, a marca
O Braseiro e o Riopreto Shopping realizam neste sábado, dia 16 de março, e no
domingo, dia 17, o festival gastronômico O Braseiro – Riopreto Shopping, com 10
estações de carnes, chopps artesanais e shows musicais em uma megaestrutura
montada no estacionamento do centro de compras. Para isso, Flávia Costa e
Renato Nasser, que são sócios da empresa Costa & Nasser Eventos, e a
diretoria do Riopreto Shopping escalaram um time de mestres churrasqueiros.
Entre os assadores estão o chef Jimmy Ogro, um dos nomes mais conhecidos do
universo gastronômico e apresentador de um quadro de culinária de rua no
programa Mais Você, da Ana Maria Braga. A estação dele será a de Flank Steak
com Salada de Feijão Vermelho e Pupunha Kitagawa.
|
Foto: Eloisa Mattos |
Do reality show BBQ Brasil – Churrasco na Brasa, exibido pelo SBT,
para o estacionamento do Riopreto Shopping o festival contará com três estrelas
do churrasco: Lisa Torrano (vencedora da edição 2018), Cecília Matias (2º lugar
em 2018) e Lucas BBQ, que é de Rio Preto e vai comandar a estação de carne de
porco Pulled Pork com a saborosa Salada Coleslaw. Lisa vai servir uma deliciosa
costela bovina com mandioca na manteiga de ervas. Já Cecília, após o sucesso do
Cheese Burger no Warn Up anterior, volta com o lanche, só que desta vez
acompanhado de tomate e cebola defumadas.
Com 16 anos de experiência em
cozinhas internacionais e dono do ASH - American Smoke House, em Rio Preto,
Alex Valderrama vai mostrar porque foi escolhido para comandar novamente a
estação de Brisket e Pork Ribs. Outro rio-pretense que é destaque quando o
assunto é gastronomia também foi escalado para o time: Alexandre Badaró. Ele
será responsável pela estação de Buffalo Wings ao Molho Gorgonzola e Lollipop
com Molho BBQ de Tamarindo e Farofa de Bacon.
Uma das carnes prediletas no churrasco do brasileiro, a picanha,
não poderia faltar no festival gastronômico no Riopreto Shopping. A estação
terá Brunão BBQ como comandante. Já que nem só de carne vermelha vive o
homem, Bernardo Sardão, do Quinta do Sardão, vai caprichar no pirarucu. O peixe
será assado e servido com Pesto de Manjericão, Farofa e Salada de Feijão
Fradinho. Sardão também vai fazer Salmão Pranchado ao Molho de Maracujá ou Alcaparras
e Arroz Cremoso.
Outro assador confirmado para o festival é Rodrigo Domingues,
conhecido como Tenente, que participou do talent show culinário Masterchef,
exibido pela Band. Ele será responsável pela estação de Short Ribs com Batata Doce e Sour Cream.
|
Brunão BBQ Foto: Divulgação |
O 10º especialista escalado foi Lucas Ferriani. Expert em carnes
vermelhas e consultor em qualidade e cortes de carnes especiais, o chef, que é
de Ribeirão Preto, é apaixonado por churrasco e participa de vários eventos
BBQs espalhados pelo Brasil. No Riopreto Shopping vai comandar a estação de Maminha Confitada com Goiabada Picante.
As atrações musicais de O Braseiro – Riopreto Shopping serão: The
Class, Brazuka Jazz, Johnnie Rock, Blues Custom, Mundog, Cuba Country, Mr Maze,
Barbara Silva, Blues. No festival gastronômico haverá vários bares de chopps
artesanais. A primeira cervejaria confirmada foi a Cidade Imperial Petrópolis
que vai trazer vários estilos do chopp Império. A marca é patrocinadora master
de O Braseiro – Riopreto Shopping por conta da qualidade, credibilidade no
mercado e puro malte das bebidas. Outras três cervejarias também participam do
evento: Velvet, Eden e Cigana.
*Assadores,
pratos e acompanhamentos*
Estação: Jimmy Ogro
Nome do prato e acompanhamentos: Flank Steak com Salada de Feijão
Vermelho e Pupunha Kitagawa
Estação: Cecília Matias
Nome do prato e acompanhamentos: Cheese Burger com Tomate e Cebola
Defumadas
Estação: Lucas Lopes BBQ
Nome do prato e acompanhamentos: Pulled Pork com Salada Coleslaw
Estação: Lisa Torrano
Nome do prato e acompanhamentos: Costela Bovina com Mandioca na
Manteiga de Ervas
Estação: Lucas Ferriani
Nome do prato e acompanhamentos: Maminha Confitada com Goiabada
Picante
Estação: Tenente
Nome do prato e acompanhamentos: Short Ribs com Batata Doce e Sour
Cream
Estação: Alex
Nome do prato e acompanhamentos: Brisket com Mac´n´Cheese e Pork
Ribs com Polenta Cremosa e Vinagrete de Abacaxi
Estação: Brunão BBQ
Nome do prato e acompanhamentos: Picanha com Purê Trufado e Ancho
com Creme de Espinafre e Farofa Crocante
Estação: Alexandre Badaró
Nome do prato e acompanhamentos: Buffalo Wings ao molho gorgonzola
e Lollipop com molho BBQ de Tamarindo e Farofa de Bacon
Estação: Bernardo Sardão
Nome do prato e acompanhamentos: Pirarucu com Pesto de Manjericão,
Farofa e Salada de Feijão Fradinho. Salmão Pranchado ao Molho de Maracujá ou
Alcaparras e Arroz Cremoso
*SERVIÇO*
O
Braseiro – Riopreto Shopping
Cidade:
São José do Rio Preto (SP)
Datas
e horários: dia 16, sábado, das 11h às 22h, e no domingo, dia 17, das 11h às 20h
Entrada
gratuita